024-23786225
中文/英文
网站首页 公司简介
资质荣誉
产品中心
创新技术
消杀服务
生产基地
行业动态
在线留言
联系我们

行业动态

当前位置:首页>行业动态

上海闵行:《上海市农药管理规定》宣贯丨十题100分,农药管理知识挑战答题等你来战! 

发布时间:2021/04/01

本网讯:为全力配合《规定》的有效落实,闵行区及时开展了相关宣贯工作。2021年3月12日,闵行区农业农村委执法大队结合上海市“农药销售实名制”法规宣传月,开展《上海市农药管理规定》法规宣传和农药销售实名制宣贯培训会,全区在营农药零售企业参加了此次培训会。

会上,执法人员向全区农药经营企业发放了《上海市农药管理规定》单行本和“农药销售实名制”宣传海报,详细解读了《上海市农药管理规定》及实名制相关政策,并指导农药企业使用电子系统进行实名制录入。

《上海市农药管理规定》十问十答

1. 《上海市农药管理规定》是什么时候颁布实施的?(单选)

(a) 2020年12月1日

(b) 2021年1月1日

(c) 2021年2月1日

(d) 2021年3月1日

答案:a

2. 经营农药是否需要办理经营许可?

(a) 是

(b) 否

答案:a 是。根据《上海市农药管理规定》第十五条,从事农药经营应当向住所所在区的农业农村部门申请办理农药经营许可证。

3. 农药经营场所需要满足哪些条件

(a) 有不少于三十平方米的营业场所

(b) 有不少于五十平方米的营业场所

(c) 有不少于五十平方米的仓储场所

(d) 营业场所、仓储场所与其他商品、生活区域、饮用水水源有效隔离

答案:acd

4. 农药经营场所应该公示些什么?

(a) 营业执照

(b) 农药经营许可证

(c) 经营人员姓名、照片

(d) 经营人员资格证书

答案:abcd

5 如果农药经营人员发生变更,应当在多长时间内报送有关部门?

(a) 3个工作日

(b) 10个工作日

(c) 1个月

(d) 3个月

答案:b

6 经营场所中的限制使用农药应当如何管理?

(a) 与其他农药一起统一管理

(b) 采取专柜销售

(c) 需要隔离贮存

(d) 在显著位置标明警示标识

答案:bcd

7. 农药是否可以在网上销售?

(a) 是

(b) 否

(c) 部分可售

答案:c, 取得农药经营许可证的经营者,可以在公示有效证照等前提下,在网上销售非限制使用的农药。

8 农药经营者是否需要记录农药采购的相关信息?

(a) 无需记录

(b) 需要记录纸质台账

(c) 需要通过农药信息管理平台建立电子台账

答案:c。如遇停电、网络故障等特殊情况,可暂时记录纸质台账,恢复后及时补录电子台账。

9 个人购买农药需要登记哪些信息?

(a) 姓名

(b) 单位

(c) 身份证

(d) 联系方式

(e) 施用作物

答案:acd

10 单位购买农药需要登记哪些信息?

(a) 姓名

(b) 身份证

(c) 联系方式

(d) 购买单位名称

(e) 购买单位统一社会信用代码

(f) 施用作物

答案:abcde